Manzanas Golden
Resulta un fruto excelente que, debido a su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. Se puede comer cruda, cocida, sola o combinada con otros alimentos.
Sus componentes nos ayudan a:
- Pectinas: Actúan como una fibra soluble. Ayudan a la disolución del colesterol y constituyen compuestos de interés en la lucha contra la diabetes.
- Aminoácidos:
- Cisteína (componente de los tejidos, elimina las toxinas del hígado).
- Glicina (antiácido natural y responsable del sistema inmunitario).
- Arginina (necesaria para el crecimiento muscular y la reparación de los tejidos, responsable junto a la glicina del sistema inmunitario).
- Histidina (vasodilatador y estimulador del jugo gástrico. Combate la anemia, la artritis y es muy útil para las úlceras).
- Isoleucina (necesaria para un crecimiento adecuado y para el equilibrio del nitrógeno).
- Lisina (interviene en la producción de anticuerpos, la construcción de los tejidos y la absorción del calcio).
- Serina (ayuda a fortalecer el sistema inmunitario).
- Valina (favorece el crecimiento infantil e interviene en el equilibrio del nitrógeno).
- Metionina (necesaria para la producción de la cisteína, ayuda a combatir el colesterol)
- Ácidos: glutamínico (antiulceroso, tónico, incrementa la capacidad mental), linoleico (Vitamina F), málico, oleico,palmítico y cafeico.
- Azúcares: fructosa, glucosa y sacarosa.
- Catequinas
- Quercetina
- Sorbitol
- Fibra
- Elementos: calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio y zinc.